Aromatisches Hackfleisch mit leckerem Mais in einer cremigen Käse-Tomatensuppe.
Einfache und herzhafte Suppen sind ideale Alltagsgerichte, denn mit nur wenigen Handgriffen ist eine leckere Mahlzeit zubereitet, die von der ganzen Familie gerne gegessen wird.
Der Sommer war dieses Jahr bisher ziemlich kühl und regnerisch – da war eine wärmende Suppe genau das Richtige.
Aber auch im restlichen Jahr ist diese Suppe eine tolle Mahlzeit für den Alltag, denn die Zutaten sind lange haltbar und können problemlos auf Vorrat gehalten werden.
Diese Suppe ist schlicht und lecker. Unter den Tipps kannst du dich gerne für eine etwas aufwendigere Version inspirieren lassen!

Tipps
- Ergänze noch eine Dose Kidneybohnen und evtl Paprikastreifen wenn du mehr Gemüse magst
- Mit Chilli wird die Suppe würziger und bekommt einen mexikanischen Touch
- evtl. mit Avocado und Limettensaft abrunden

Zutaten:
- 1 kg Hackfleisch, gemischt
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Packung Frischkäse
- 1 Dose Mais
- 1 Bund Petersilie
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Optional: Chillipulver, 1 Dose Kidneybohnen

Zubereitung:
Brate das Hackfleisch in einer Pfanne an bis es eine leichte Bräunung hat, gib das dann die in Streifen geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauh gepresst oder in Scheiben geschnitten dazu und brate alles weiter bis das Fleisch eine schöne Bräunung erreicht hat.
Gib dann das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einen großen Topf.
Hinzu kommen jetzt die 2 Dosen gehackte Tomaten, der Frischkäse, die Gemüsebrühe und 1 Liter Wasser.
Bring alles zum kochen und würze die Suppe noch mit Salz und Pfeffer.
Zum Schluss kommt noch gehackte Petersilie darüber und Baguette dazu.
