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Kürbis Piroschki

Kürbis Piroschki sind Teigtaschen mit Kürbisfüllung und sind ein hervorragendes Gebäck für den Herbst!

Zutaten für den Teig:

  • 250 ml Milch
  • 62,5 g Butter
  • 2 Beutel Trockenhefe (oder 1 Würfel frische Hefe)
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Für den Teig wird die Milch etwas aufgewärmt ( aber nicht über 37°C ) und anschließend die Hefe darin aufgelöst. Anschließend wird die Butter geschmolzen und mit den anderen Zutaten zu der Milch gegeben und zu einem glatten Teig verarbeitet. Dabei ist es von Vorteil die Mehlmenge langsam zu steigern und evtl die Menge passend zur Konsistenz anzupassen. Der Teig sollte weich sein aber nicht klebrig. Nun muss der Teig ca. eine Stunde gehen und kann dann ausgerollt werden und in 16 gleich große Stücke teilen.

Für die Füllung:

  • 200 g Kürbis (ich habe Hokkaido verwendet)
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Mehl

Der Kürbis wird geschält und ausgehöhlt und in kleine Stücke geschnitten. Mehl und Zucker werden gut vermischt. Nun werden die Teigstücke zu Kugeln geformt und rund ausgerollt und mit einem Esslöffel klein geschnittenem Kürbis und mit einem Teelöffel der Mehl und Zucker Mischung belegt.

Anschließend werden die Teigstücke fest zusammengeklebt und auf ein Backblech gelegt.

Optional

Optional können die fertigen Teigtaschen auf dem Backblech mit einem verquirlten Ei bestrichen werden um eine schöne, glänzende Bräunung zu erhalten.

Backen

Die fertig geformten Teigtaschen werden auf ein Backblech gelegt und bei 200 °C bei Ober-und Unterhitze ca. 20 min bis zur gewünschten Bräunung gebacken. Nach dem Abkühlen können sie direkt gegessen werden oder auch wenn sie abgekühlt sind.

Nach dem abkühlen können sie auch sehr gut eingefroren werden.

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