Sommerborsch wird auch grüner Borsch genannt und ist ein beliebtes Gericht bei Russlandmennoniten.

Zutaten
- 200 g oder mehr Sauerampfer
- 1 Bund frischen Dill
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 600 g Kartoffeln
- 6 Eier
- 600 g Schweinebauch
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 Becher Buttermilch
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zuerst werden die Bauchscheiben in 1 cm breite Stücke geschnitten und zusammen mit einer Zwiebel und Wasser in einem Topf zum kochen gebracht.
Der Sauerampfer wird gut abgewaschen und die Stiele können abgeschnitten werden.
Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten und die Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten.

Nachdem der Speck 30 Minuten geköchelt hat kommen die Kartoffeln dazu. Nach weiteren 20 Minuten kommen die Frühlingszwiebeln und der Dill dazu. Nach ein paar Minuten werden die Eier nach und nach in die Supper aufgeschlagen. Nach ein paar Minuten sind die Eier gar und jetzt kommt der Sauermapfer dazu. Nachdem der Sauerampfer zusammengefallen ist, ist die Suppe fertig.
Die Suppe wird nun im Teller mit Creme fraich und Buttermilch verfeinert.
Guten Appetit!
