Schokoladensirup ganz einfach und schnell selbst gemacht, mit Zutaten die (fast) jeder Zuhause hat.
Du brauchst lediglich zwei Zutaten und stellst dir damit einen Schokoladensirup ganz frei von künstlichen Inhaltsstffen her.

Tips:
- Du kannst die Kakaomenge auch reduzieren (z.B. um 50% ) und erhälst einen weniger intensiven Sirup.
- Je nach Vorlieben kannst du den Sirup mit Vanille, Zimt oder anderen Gewürzen verfeinern.
- wenn du braunen Zucker verwendest, bekommt der Sirup ein karamelliges Aroma

Zutaten
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Kakao
- 1 Prise Salz
- Optional: Vanillezucker
Zubereitung
Gib alle Zutaten gemeinsam in einen Topf und löse den Zucker unter rühren bei geringer Hitze auf. Dabei sollte der Sirup nur schwach köcheln. Sobald alle Zuatetn zu einer homogenen Flüssigkeit geworden sind ist der Sirup fertig und kann abgefüllt werden. Nach dem Abkühlen wird die Konsistenz etwas dicker.
