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Schoko Granola

Etwas Abwechslung gefällig? Dann ist dieses Granola genau das richtige, besonders wenn man es schokoladig mag. Granolas sind die gesunde Alternative zu Cornflakes und schmecken auch viel besser.

Wir essen das Zimt Granola gerne ganz einfach mit frischer Vollmilch außerdem eignet es sich wunderbar als Topping für Joghurt, Quark, Skyr oder auch für Desserts oder Eis.

Haferflocken – die Grundlage

Haferflocken sind aus dem ganzen Haferkorn hergestellt und sind reich an Ballaststoffe, die hilfreich sind für einen gesunden Darm. Außerdem enthalten sie wertvolle Kohlenhydrate, die Energie spenden für einen guten Start in den Tag. Dadurch dass sie aus dem ganzen Korn hergestellt werden, enthalten sie wertvolle Vitamine und Mineralien und gehören somit nicht zu den leeren Kohlenhydraten. Wenn man die Nährstoffe bestmöglich erhalten möchte, dann lohnt es sich Haferflocken frisch selbst herzustellen mit einer Flockenquetsche und ganzen Haferkörnern. Solange das Korn intakt ist, lebt es und ist keimfähig. Sobald das Korn verarbeitet wird, wie beim Mahlen oder Quetschen ist es nicht mehr geschützt und kann mit dem Sauerstoff reagieren und oxidieren. Dabei können Nährstoffe verloren gehen, deshalb ist die beste Qualität frisch gemahlen. Wer also das Granola als traditionelles und gleichzeitig modernes Frühstück in seinen Alltag integrieren möchte, sollte darüber nachdenken sich eine Flockenquetsche zu gönnen.

Butter

Butter gehört zu den traditionellen Frühstücksbasics. Butter enthält die fettlöslichen Vitamine A,D,E und K, und liefert eine Variation essenzieller Fettsäuren.

Kakao

Kakao ist ein Naturprodukt dass viele Mineralien und Antioxidantien enthält.

Für das Zimt Granola brauchst du

  • 4 Tassen Haferflocken
  • 250 g Butter
  • 3/4 Tasse Honig
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 3 EL Kakao

Zubereitung

Vermische zunächst die Haferflocken mit dem braunen Zucker und den Kakao.

Anschließend wird die Butter geschmolzen und der Honig darin aufgelöst und mit den Haferflocken vermischt.

Dann ist das Granola schon bereit für den Backofen und kann auf einem Backbleich verstrichen werden.

Bei 175 °C wird das Granola ca. 20 min goldbraun gebacken und muss danach auf dem Backblech vollständig auskühlen. Bei Bedarf kann die Backzeit auch verlängert werden und das Granola zwischendurch umgerührt werden, besonders dann wenn man eine größere Menge macht.

Nachdem das Granola komplett abgekühlt ist kann es in ein luftdichtes Gefäß umgefüllt werden und mehrere Wochen gelagert werden.

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