Hauptspeisen

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus sind nicht hip und auch nicht trendy dafür aber ein leckerer Klassiker der einfach glücklich macht.

Du brauchst

  • 2,5 kg Karotffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Eier
  • 1 große Tasse Mehl
  • 2 gehäufte TL Salz
  • Fett oder Öl zum ausbacken
  • 1,5 kg Äpfel

Anleitung

Zuerst wird der Apfelmus vorbereitet, dazu werden die Äpfel geputzt und geschält und in einem Topf mit wenig Wasser zum kochen gebracht. Wenn die Äpfel kochen zerfallen sie und durch rühren entsteht ein Stückiger Apfelmus der erst einmal beiseite gestellt werden kann.

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und mit einem Fleischwolf ganz fein zerkleinern oder mit einer Reibe reiben. In einer großen Schüssel zusammen mit dem Mehl, dem Salz und den Eiern vermischen.

Jetzt die Pfanne, am besten eine Gusseisenpfanne, erhitzen und das Fett oder das Öl dazu geben. Die Pfanne sollte komplett den Boden mit Öl bedeckt haben und ca. 0,5 cm hoch gefüllt sein.

Die Kartoffelpuffer werden jetzt mit einem Esslöffel portionsweise bei mittlerer Hitze ausgebacken und auf einem Küchentuch abgelegt zum abtropfen.

Wenn die Kartoffelpuffer alle fertig sind kann der Teller mit ein paar davon und einem guten Klecks Apfelmus angerichtet werden.

Das könnte dich auch interessieren...

Beliebte Beiträge