Hauptspeisen

Nudeln mit cremiger Tomatensauce und knusprigen Hühnerstreifen

Genieße dieses einfache Rezept mit einer einfachen, aromatischen Tomatensauce mit frischen Tomaten und Basilikum. Dieses Nudelgericht mit cremiger Tomatensauce ist ein richtiges Wohlfühlessen und kann ganz einfach an deine Vorlieben angepasst werden.

Es ist einfach großartig Gerichte zu haben die man regelmäßig kochen kann von denen man weiß dass sie von der ganzen Familie gern gegessen werden.

Dazu gibt es dann noch knusprige Hühnerbrustfiletstreifen mit einer leichten Kräuterpanade.

Dadurch dass es so einfach ist dieses Rezept abzuwandeln kann man es einfach immer wieder kochen mit kleinen Abwandlungen und hat trotzdem genug Abwechslung.

Was ich an diesem Gericht so gerne mag:

  • Einfache Zutaten: allseits bekannt und allseits beliebt, Nudeln, Tomaten und Hühnchen..damit kann man auch wählerische Esser zufriedenstellen!
  • Schnelle Mahlzeit: mit ein wenig Übung ist das ganze Gericht innnerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch!
  • Große Portionen: Mach gleich eine größere Portion und wärme es bei der nächsten mahlzeit wieder auf.

Tipps

  • verwende frische Tomaten, besonders dann wenn sie gerade in Saison sind und den meisten Geschmack enthalten. Alternativ können auch Tomatenkonserven verwendet werden.
  • der frische Basilikum kann auch mit Babyspinat ersetzt werden
  • Mozzarella oder Burata passen auch ganz hervorragend dazu
  • in der Sauce können noch andere Gemüsesorten mit verabeitet werden, z.B.: Zucchini, Karotten, Paprika, Auberginen, Sellerie

Zutaten für die Nudeln mit cremiger Tomatensauce

  • 500 g Nudeln
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 2 Handvoll Basilikum
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung: Nudeln mit cremiger Tomatensauce

Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie grob. Schneide den Strunk aus den Tomaten und teile sie in Achtel. Gib das ganze Gemüse in eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl und brate es gut an. Zuerst wird sie viel Flüssigkeit ansammeln, das mit der Zeit verkocht und dadurch brät das Gemüse an. Lass es ein wenig braten sodass sich einige gebräunte Stellen bilden. Gieße das Gemüse mit der Sahne auf und gib alles zusammen in einen Mixer und püriere alles bis es fein ist.

Koche die Nudeln nach Packungsanweisung und siebe sie ab und gib sie in eine Form oder in den Topf und gib die Sauce darüber. Gib jetzt den Parmesan dazu und den Basilikum und verrühre alles gut mit einander.

Zutaten und Zubereitung für die knusprigen Hühnerbrustfiletstreifen

  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Olivenöl

Schneide die Hühnerbrustfilets in Streifen indem du ein Hühnerbrustfilet längs in 3 Teile schneidest. Mische das Mehl mit dem Salz und den Kräutern und lass das Öl in der Pfanne heiße werden. Wälze alle Streifen in der Mehl-Kräuter-Mischung und gib sie in die heiße Pfanne und brate sie an bis sie goldbraun sind.

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