Dessert Süßigkeiten

Marshmallows

Marshmallows sind ein typisch amerikanischer Klassiker und sin kaum wegzudenken von einem gemütlichen Lagerfeuer.

Auch eine heiße Schokolade mit Marshmallows darin sind eine köstliche Art sich aufzuwärmen und daher bei uns auch sehr beliebt, besonders im Winter.

Was benötigen wir?

  • Wasser: Alternativ kann auch Saft (dann muss allerdings die Zuckermenge angepasst werden) oder Tee verwendet werden.
  • Zucker: Ich habe weißen Rohrzucker verwendet werden, allerdings kann auch brauner Zucker oder Rohrohrzucker verwendet werden.
  • Gelatine: Für dieses Rezept habe ich herkömmliche Gelatine verwendet.
  • Vanillezucker oder Vanillearoma

Zutaten für die Marshmallows

  • 250 ml Wasser
  • 300 g Zucker
  • 3 Beutel Gelatine
  • Optional: Vanillezucker, Vanillearoma
  • etwas Speisestärke und Puderzucker

Herstellung

Die Gelatine mit ein wenig Wasser quellen lassen. Das restliche Wasser wird gemeinsam mit dem Zucker auf dem Herd in einem Topf erwärmt, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Anschließend wird die gequollene Gelatine darin aufgelöst.

Jetzt wird die Flüssigkeit aufgeschlagen bis die klare Flüssigkeit zu einer dicken weißen Masse geworden ist. Für diesen Vorgang sollte ein Mixer oder eine Küchenmaschine verwendet werden und kann eine Weile dauern. Für diese Menge habe ich mit dem Handmixer 10 Minuten gebraucht.

Nun wird die Masse in eine gefettete Auflaufform gegeben und glattgestrichen. Bach 2-3 Stunden im Kühlschrank können die Marshmallows in Form geschnitten werden und in einer Puderzucker-Stärke-Mischung (Verhältnis 1:1) gewälzt werden.

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