Einfache und leckere Gerichte werden, glaube ich, für immer meine Lieblingsgerichte bleiben. Deshalb mache ich so gerne Ofenbleche mit allem drauf: wenig Stress, wenig Abwasch und trotzdem voller Aroma, weil sich die Zutaten beim Backen verbinden und ihre Säfte gemeinsam einen ganz eigenen Geschmack entwickeln.

Tipps:
- verwende anstelle der Brühwürfel auch gerne Brühe in etwas (wenig) Wasser aufgelöst
- Variation beim Gemüse ist ganz einfach und verwandelt dieses einfache Gericht (z.B. Zucchinischeiben)

Zutaten:
- 1 kg Pazifischer Wildlachs
- 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 500 g Prinzessbohnen
- 250 g Cherrytomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1-2 Zitronen
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl

Zubereitung:
Heize den Backofen auf 200°C bei Ober- und Unterhitze vor. Gib ein wenig Olivenöl auf das Backblech und verteile den Fisch darauf. Schneide die Kartoffeln in Hälften und verteile sie zwischen den Fischen und verteile anschließend die Prinzessbohnen darüber. Halbiere nun die Cherrytomaten und schneide die Zwiebeln in Streifen und verteile sie auch darauf. Zum Schluss kommen noch Salz, Pfeffer und Gemüsebrühewürfel darüber und verteile noch ein wenig Olivenöl darüber.
Gib das Blech in den Backofen für 30-46 Minuten in den Backofen. Schneide nun die Zitrone in Scheiben und serviere alles zusammen.
Guten Appetit!
