Dieser Senf ist sehr einfach und schnell selbst hergestellt denn es bedarf lediglich zwei Zutaten.
Da der Senf frisch hergestellt wurde, ist er ziemlich scharf und hat einen intensiven Geschmack.

Zutaten
- 5 gehäufte Esslöffel feingemahlenes Senfpulver
- 100 ml Salzlake von laktofermentiertem Gemüse (z.B. selbstgemachtem Sauerkraut)

Zubereitung
Die Salzlake wird leicht erwärmt und anschließend wird das Senfpulver untergerührt bis der Senf die richige Konsistenz erreicht hat.
Jetzt muss der Senf noch ca. 24 Stunden ziehen bei Raumtemperatur. Anschließend ist er fertig für den Verzehr und ist 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Passt zu
Der Senf passt hervorragend zu kaltem Fleisch, wie zum Beispiel Rebspear oder Frikadellen. Aber auch zu Leberwurst und Fleischpiroschki.
