Dessert

Erdbeertiramisu

Ich liebe ja Tiramisu und mache es sehr gerne und häufig. Deshalb kann ein wenig Abwechslung nicht Schaden. Mit frischen Erdbeeren und gerösteten Mandeln ergibt sich eine ganz neue Geschmacksvariation.

Das beste an diesem Rezept ist, dass es sich mit ganz frischen Erdbeeren herstellen lässt aber auch jederzeit mit gefrorenen Erdbeeren. Die Erbeerzeit ist ja auch viel zu kurz!

Die Erdbeeren geben dem Tiramisu eine frische, fruchtige Note und durch den Amaretto bleibt aber noch ein Kern des originalen Tiramisu bestehen.

Was brauchst du für das Erdbeertiramisu?

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Mascarpone
  • 400 ml Vollmilch
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 6 EL Amaretto
  • 6 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker mit Bourbon-Vanille
  • 100 g gehobelte Mandeln

Anleitung für das Erdbeertiramisu

Pürriere die Erdbeeren mit 4 EL Zucker zu einem feinen Smoothie. Schlage die Mascarpone mit dem Vanillezucker und 2 EL Zucker auf damit sie cremig wird. Bei Bedarf kann ein wenig Milch dazu gegeben werden, damit die Creme leichter wird und besser zu verstreichen ist.

Gib den Amaretto in die Milch und tauche die Hälfte der Löffelbiskuits von beiden Seiten in die Milch und lege eine flache Form damit aus.

Streiche die Hälfte der Mascarpone über die Löffelbiskuits. Verteile die Hälfte der Erdbeeren über die Mascarponeschicht.

Wiederhole diese Schichtung ein weiteres Mal.

Stelle das Erdbeertiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit röste die gehobelten Mandeln und lass sie abkühlen vor dem Servieren.

Kurz vor dem Servieren können die Mandeln über dem Erdbeertiramisu verteilt werden.

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