Hühnermägen sind reich an Kollagen und liefern somit jede Menge Protein und enthalten wenig Fett.
Dadurch dass sie so Kollagenhaltig sind hatte ich die Idee, die Hühnermägen so ähnlich wie Rippchen zuzubereiten mit einer schönen dicken Barbecuesaucenschicht und knusprig vom Grill. Und ich muss sagen, die Idee war echt gut denn sie schmecken noch besser als ich es mir vorgestellt hatte.
Das Fleisch wird richtig zart und weich von Innen und knusprig, würzig von Außen. Dabei sind die SPieße handlich und die einzelnen Stücke sind schon in einer mundgerechten Größe.
Als Beilage habe ich typisch amerikanische Klassiker gewählt und so war es ein leckeres Grillerlebnis.
Tipps
- Ideale Beilagen: Coleslaw, gegrillter Mais
- gekochte Hühnermägen können mit der Barbecuesauce eingefroren werden
- kostengünstiges Grillfleisch, dass nicht Alltäglich ist
- fettarme Proteinquelle

Für die gegrillten Hühnermägen brauchst du:
- 1 kg Hühnermägen
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 250ml Barbecuesauce
- Holzspieße

Zubereitung: gegrillte Hühnermägen
Um weiche, knusprige Hühnermägen zu erhalten müssen sie erst einmal gut gekocht werden. Gib dafür die Hühnermägen in einen Topf mit der Zwiebel, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und dem Salz und bedecke das Ganze mit ausreichend Wasser. Die Hühnermägen sollten mindestens eine Stunde kochen damit das feste Bindegewebe schön weich wird. Sollte eine Stunde nicht reichen sollten sie so lange kochen bis sie schön weich sind.
Nach dem kochen werden die Hühnermägen abgesiebt und nach kurzer Abkühlzeit aufgespießt und mit reichlich Barbecuesauce bestrichen. Die fertigen Spieße können so eine Weile zum marinieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Grillen: da die Hühnermägen komplett durchgegart sind müssen sie auf dem Grill lediglich gebräunt werden. Auf einem heißen Grill von beiden Seiten kurz anbräunen damit sie schön knusprig werden und direkt servieren. Sie schmecken am Besten wenn sie direkt vom Grill kommen.
Sollten Reste übrig bleiben schmecken sie auch in der Pfanne aufgewärmt richtig gut!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
