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Parmesan Hackbällchen mit Ofengemüse

Ich habe schon immer sehr gerne gekocht und liebe es Familie und Gäste mit einem guten Essen zu verwöhnen. Aber das kann schon manchmal stressig und anstrengend sein. Daher sind gerade Ofengerichte genau das Richtige.

Einfach ein paar frische Zutaten vorbereiten und auf das Blechgeben und erst wieder kommen wenn es fertig ist. In der Zwischenzeit kann man es sich gemütlich machen ; )

Ofengerichte bei denen alles zusammen auf einem Blech gart sind sowieso ein Favorit! Es passt einfach mehr auf ein Blech als in eine Pfanne, da kann man gleich eine größere Portion machen. Außerdem können sich alle Aromen und Geschmäcker besonders gut miteinander vermischen und entfalten.

Was brauchst du für die mediterranen Hackbällchen mit Ofengemüse?

Für die Hackbällchen:

  • 1,5 kg Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Oregano, getrocknet

Für das Ofengemüse:

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 5 Tomaten
  • 1 Glas Oliven mit Stein
  • 1 große rote Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Olivenöl

Zubereitung:

Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Viertel. Wasche die Tomaten und schneide sie ebenfalls in Viertel. Schäle Knoblauch und die Zwiebel und schneide sie in Scheiben. Jetzt kannst du alle Zutaten für das Ofengemüse auf einem Blech verteilen, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen und ein wenig Olivenöl darüber geben.

Vermische alle Zutaten für die Hackbällchen und forme daraus Kugeln und verteile sie gleichmäßig auf dem Ofengemüse.

Alles zusammen muss jetzt für eine Stunde im Backofen bei 200 °C backen.

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