Hauptspeisen

Hühnermägen mit Anis

Hühnermägen, sowie andere Innereien sind heutzutage nicht mehr so oft auf dem Tisch, dabei sind sie wirklich lecker und gesund.

Hühnermägen sind fettarm und reich an Proteinen. Ganz besonders durch das starke Bindegewebe, sind Hühnermägen reich an Gelatine, ein wichtiges Protein, denn es macht 30% unseres Körpereiweißes aus.

Zutaten für Hühnermägen mit Anis

  • 1 kg Hühnermägen
  • 1 Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Anis
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Karotten
  • Olivenöl oder Schweineschmalz

Zubereitung von Hühnermägen mit Anis

Hühnermägen bestehen aus einem sehr harten, zähen Bindegewebe, dass sehr gut gekocht werden muss, damit es zart und saftig wird.

Dazu einfach die Hühnermägen in einen großen Topf geben mit einer geschälten Zwiebel, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und mit Wasser bedecken und bei geringer Hitze für eine Stunde kochen bis sie schön weich werden. Anschließend kann die Brühe abgesiebt werden und weggestellt werden für eine andere Verwendung (z:B. Reis kochen oder eine Suppe).

Kartoffeln und Karotten schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.

Das Öl in einem Bräter geben und die gekochten Hühnermägen, Kartoffeln und Karotten darauf geben und alles mit Anis bestreuen. Bei geringer Hitze alles bei geschlossenem Deckel 45 Minuten garen lassen. Sobald die Kartoffeln und Karotten gar sind, sollte die Temperatur erhöht werden und alles schön angebraten werden.

Sobald alles Stellenweise gebräunt ist kann aufgetischt werden. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer salzen.

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