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Mettenden-Kartoffel-Pfanne mit Spätzle

Selbstgekocht muss nicht immer kompliziert sein, es geht auch einfach und simpel. Das sind doch meistens sowieso die besten Gerichte oder?

Diese Mettenden-Kartoffel-Pfanne mit Spätzle ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Die einzelnen Komponenten können auch schon vorher Vorbereitet werden um die Kochzeit zu reduzieren, besonders im hektischen Alltag sind gerade solche Mahlzeiten wertvoll.

Die Kartoffeln können geschält und gewürfelt in Wasser gelegt einige Stunden überstehen, die Spätzle können gekocht werden und die Mettenden in Scheiben geschnitten werden.

Das Gericht eignet sich auch gut zum aufwärmen.

Resistente Stärke

Wusstest du dass wenn stärkehaltige Lebensmittel erkalten, die Stärke in resistente Stärke umgewandelt wird?

Resistente Stärke wird im gegensatz zur Stärke nicht im Dünndarm verstoffwechselt sondern erst im Dickdarm und zählt somit zu den Ballaststoffen.

Dadurch wird aus einem einfachen Gericht mit einfachen Zutaten, eine Mahlzeit die vorteilhaft für den Blutzuckerspiegel und förderlich für eine gesunde Darmflora ist.

In diesem Gericht kommt resistente Stärke dann vor, wenn die Nudeln vor dem Anbraten vollständig abkühlen oder das ganze Gericht vorbereitet wird und später nochmals aufgewärmt wird.

Abgerundet mit einer einfachen Sahnesauce

Diese Sahnesauce beseht lediglich aus Sahne, Creme fraiche und Salz und super einfach in der Herstellung und passt hervorragend zu vielen deftigen Gerichten.

Geräuchterte Wurst kann manchmal etwas intensiv sein im Aroma und diese mild säuerliche Sauce ergänzt und unterstreicht dieses Gericht hervorragend.

Zutaten für die Mettenden-Kartoffel-Pfanne mit Spätzle

  • 800 g Mettenden
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 250 g ungekochte Spätzle
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 400 ml Schlagsahne
  • 400 ml Creme fraiche

Zubereitung Mettenden-Kartoffel-Pfanne mit Spätzle

Schäle und schneide die Kartoffeln in Achtel und gib sie in eine Pfanne mit Olivenöl und brate sie gut an.

Währenddessen werden die Spätzle in reichlich Salzwasser gekocht und die Mettenden in Scheiben geschnitten.

Sobald die Kartoffeln schön gebräunt sind und fast gar sind werden sie eine Weile beiseite gestellt.

Nun werden die Spätzle zusammen mit den geschnittenen Mettenden angebraten bis auch sie leicht gebräunt sind. Anschließend kommen die Kartoffeln wieder in die Pfanne und alles wird gut miteinander verrührt und zu ende gegart.

Die Sauce:

Für die Sauce werden Sahne und Creme fraiche zusammen mit etwas Salz in einem kleinen Topf unter rühren aufgekocht.

Dazu passt ein einfacher Salat aus Tomaten und Zwiebeln.

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